Jetzt online spenden

15. Okt 2023

Sanya Ladina

erlebt ein EM-Qualifikationsspiel live

Mit ihrem Onkel, der ein ebenso grosser Fussballfan ist wie sie selber, begab sich Sanya Ladina aus dem Luzernischen in die Ostschweiz. Ihre Vorfreude war riesig und steigerte sich noch, als sie gemeinsam mit Tausenden von anderen Natifans ins Stadion strömte. Mit viel Enthusiasmus feuerte sie die Schweizer Elf an, ganz besonders Xherdan Shaqiri, der in der 28. Minute das erste Tor erzielte und die Schweizer damit in Führung brachte. Dass den Schweizer Kickern nachher nicht mehr viel gelang und sie beinahe an einer Blamage vorbeischrammten, konnte Sanya Ladinas Freude nicht trüben. Sie war fest davon überzeugt, dass sich alles zum Guten wenden würde. Und tatsächlich: in den letzten beiden Spielminuten konnten die Schweizer den 2-Tore-Rückstand aufholen und zum 3:3 ausgleichen. Shaqiri gelang sogar fast noch die Sensation mit dem Führungstreffer. Der junge Fussballfan strahlte übers ganze Gesicht. Sanya Ladina hatte ihr erstes Live-Länderspiel von der ersten bis zur letzten Minute voll genossen.